2022.08.29
豚肉の醤油糀炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の醤油糀炒め 豆腐サラダ みそ汁 オレンジ
【豚肉の醤油糀炒め レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉65g 白菜30g 人参25g まいたけ15g
ぶなしめじ15g 油5g 醤油糀3g こいくち醤油2g みりん3g
上白糖2g
作り方
①白菜は3cm角の大きさに切り、人参は短冊切りにします。
②まいたけ、ぶなしめじは適当な大きさに切ります。
③フライパンに油をひき、豚もも肉、①、②を炒めます。
④火が通ったら、醤油糀、こいくち醤油、みりん、上白糖を加え味をつけます。
⑤器に盛り付けます。