献立紹介

menu

2022.08.28

太刀魚のくるみ味噌焼き


【本日昼食の献立】
ごはん 太刀魚のくるみ味噌焼き 豚バラ大根 すまし汁

【太刀魚のくるみ味噌焼き レシピ】
材料(1人分) 太刀魚1切 白みそ5g 上白糖3g 料理酒1g
みりん1g くるみ7g 油5g

作り方
①くるみを適当な大きさに砕きます。
②①のくるみ、白みそ、上白糖、料理酒、みりんをよく混ぜ合わせておきます。
③フライパンに油をひき、太刀魚の皮目を焼きます。
④ひっくり返し、②を加え蓋をします。
⑤火が通ったら、皮目を上にし器に盛り付けます。
⑥フライパンに残ったくるみ味噌ものせます。