2022.08.03
選択食
本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
鮭の香味焼き or 鶏肉のねぎ塩炒め
ごはん ナムル 中華スープ
【鮭の香味焼き レシピ】
材料(1人分) 鮭魚1切 食塩0.2g 料理酒3g 白ねぎ8g おろし生姜1g
おろしにんにく0.3g 濃口醤油3g みりん3g 油5g
作り方
①鮭は食塩、料理酒で下味を付けます。
②白ねぎはみじん切りにします。
③白ねぎ、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、みりんは混ぜ合わせておきます。
④フライパンに油をひき、鮭を焼きます。
⑤③のタレも加え焼きます。
⑥鮭に火が通ったら器に盛り付けます。