献立紹介

menu

2022.07.16

白身魚の唐揚げ~チリソース~

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚の唐揚げ~チリソース~ 人参の中華和え 春雨スープ

【白身魚の唐揚げ~チリソース~ レシピ】
材料(1人分) バサ1切
塩0.1g こしょう適量 片栗粉3g 小麦粉3g サラダ油3g
にんにく0.5g しょうが0.5g 玉ねぎ10g 四川豆板醤1g トマトケチャップ10g
砂糖3g うすくち醤油3g 料理酒1g
作り方
①にんにくとしょうがはおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
②バサに塩胡椒し、片栗粉と小麦粉をつけ、サラダ油で揚げます。
③玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、調味料を入れソースをつくります。
④②のバサを器に盛り、③のソースをかけます。