2022.07.05
豚しゃぶの香味ソースがけ
【本日昼食の献立】
ごはん 豚しゃぶの香味ソースがけ 小松菜の土佐和え みそ汁
【豚しゃぶの香味ソースがけ レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉80g たまねぎ60g 豆苗10g もやし25g
にんじん5g ノンオイル香味ソース7g かいわれ4g
作り方
①にんじんは短冊切りに、たまねぎは1cm幅に切ります。
②豆苗は適当な長さに、もやしは半分の長さに切ります。
③かいわれは3cm長さに切ります。
④豚もも肉を沸騰した湯に入れ、茹でざるにあげます。
⑤①②も茹で水をきります。
⑥器に⑤を盛り付け、④を上にのせます。
⑦③のかいわれも盛り付け、最後にソースをかけます。