2022.06.18
デミグラソースカツ
【本日昼食の献立】
ごはん デミグラソースカツ カリフラワーのクリーミー和え オニオンスープ
【デミグラソースカツ レシピ】
材料(1人分)豚肉60g 塩0.2g こしょう適量 小麦粉4g 卵5g パン粉5g サラダ油6g デミグラソース20g 乾燥パセリ0.1g
作り方
①豚肉はたたいてのばし、塩こしょうで下味をつけます。
②下味をつけた豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし衣をつけます。
③揚げ油に、②を入れきつね色に揚げます。
④③を食べやすい大きさに切り器に盛り付け③の上からデミグラソースと乾燥パセリをかけます。