献立紹介

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2022.04.20

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉のオーロラ炒め or 白身魚のグリル
ごはん バターワイン蒸し コンソメスープ

【豚肉のオーロラ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉60g 青梗菜35g カリフラワー25g 人参15g
油3g ケチャップ6g マヨネーズ6g チキンコンソメ1g 食塩0.1g こしょう0.01g

作り方
①カリフラワーは食べやすい大きさに切り、サッと茹でます。
②豚もも肉、青梗菜、カリフラワー、人参は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油を引き、②の食材を炒めます。
④火が通ったら、①のカリフラワーと調味料を加え合わせながら炒めます。
⑤器に盛り付けます。

220420豚肉 220420魚
220420豚肉全体 220420魚全体