2022.02.04
アマトリチャーナ
【本日昼食の献立】
ごはん アマトリチャーナ 枝豆のマリネ コンソメスープ
【アマトリチャーナ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ65g 食塩0.1g 玉ねぎ30g ベーコン20g マッシュルーム20g
トマト缶60g トマトケチャップ30g 塩適量 オリーブオイル3g にんにく2g 粉チーズ0.5g 乾燥パセリ0.1g
作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスにします。
③にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルで炒め②の材料も加え炒め、トマト缶、トマトケチャップを入れ煮込み、①のスパゲッティを加えます。
④③に①のスパゲッティを絡ませ器に盛り付け、粉チーズ、乾燥パセリをかけます。