献立紹介

menu

2021.07.11

太刀魚の蒲焼き

210711

【本日昼食の献立】
ごはん 太刀魚の蒲焼き 冬瓜の旨煮 みそ汁

【太刀魚の蒲焼き レシピ】
材料(1人分) 太刀魚1切 料理酒2g 食塩0.2g 片栗粉5g 油5g
濃口醤油6g みりん4g 上白糖3g 

作り方
①太刀魚に料理酒、食塩で下味をつけます。
②濃口醤油、みりん、上白糖をボウルに混ぜておきます。
③①の太刀魚に片栗粉をまぶします。
④フライパンに油をひき、③の太刀魚を焼きます。
⑤②のタレも④に加え、タレを絡ませます。
⑥器に盛り付けます。