本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
鶏肉となすの香味醤油炒め or 鯵のピリ辛焼き
ごはん 中華風冷や奴 中華スープ
【鶏肉となすの香味醤油炒め レシピ】
材料(1人分)鶏もも肉80g なす40g エリンギ20g しょうが0.5g にんにく0.2g
ごま油3g 白葱10g 料理酒4g 砂糖3g 濃口醤油5g
作り方
①鶏肉は一口大、なすは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
②白葱はみじん切り、生姜とにんにくはすりおろします。
③フライパンにごま油を引き、生姜とにんにく、白葱を炒め、①の鶏肉、なす、エリンギも加え焼きます。
④③が焼けたら、調味料を入れ味付けします。