2021.05.24
ささみときのこのバター醤油
【本日昼食の献立】
ごはん ささみときのこのバター醤油 人参しりしり みそ汁 キウイ
【ささみときのこのバター醤油 レシピ】
材料(1人分) ささみ80g たまねぎ20g エリンギ20g しめじ15g
塩0.1g こしょう適量 バター3g 濃口醤油3g
作り方
①ささみはスジをとり、塩、胡椒します。
②たまねぎはスライス、エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切ります。
③ささみは蒸し焼きにします。
④熱したフライパンにサラダ油を敷き、②のたまねぎ、エリンギ、しめじを入れ炒めます。
⑤全体的に火が通ったら、バター、濃口醤油を入れ、バターが溶けたら火を止めます。
⑥③の蒸したささみを器に盛り、⑤をかけます。
⑦⑥に小口切りした青葱をトッピングします。