献立紹介

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2021.02.21

赤魚の香味蒸し

210221

【本日昼食の献立】
ごはん 赤魚の香味蒸し 浅漬け みそ汁

【赤魚の香味蒸し レシピ】
材料(1人分)赤魚1切 料理酒2g しょうが1g だし汁10g 白葱8g 青葱5g
しょうが1g だし汁15g 砂糖2g 濃口醤油5g 料理酒3g

作り方
①赤魚に料理酒、おろししょうが、だし汁をかけ下味をつけておきます。
②白葱、青葱は小口切りにし、しょうがはおろします。
③調味料をあわせます。
④フライパンに赤魚を入れ、赤魚の上に白葱、青葱をのせ、③をかけ蓋をして、蒸し焼きにします。