2013.04.05
ソース焼きそば
【本日昼食の献立】
ごはん ソース焼きそば 炒り豆腐 ごまプリン
【ソース焼きそば レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚肩ロース30g
豚バラスライス10g キャベツ80g 玉葱20g
干し椎茸0.8g 人参10g ピーマン10g
サラダ油3g 塩0.5g 胡椒適量
焼きそばソース10g 濃口醤油2g
紅生姜10g 花かつお1g 青のり適量
作り方
①キャベツ、人参、玉葱、ピーマン、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②干し椎茸は水に戻し、スライスに切ります。
③フライパンに油をひき、豚肉を炒め、次に野菜と干し椎茸を入れ炒めます。
④③に中華麺を入れて炒め、ソースを加えます。
⑤④を器に盛り、紅生姜を添え、花かつおと青のりをトッピングします。