献立紹介

menu

2012.12.10

中華丼

121210

【本日昼食の献立】
中華丼 ナムル 春雨スープ

【中華丼 レシピ】
材料(1人分) 豚肉40g むきえび20g うずら卵3コ
白菜80g 玉葱20g たけのこ15g なると15g
人参10g 絹さや5g サラダ油2g シャンタン2g
塩0.2g 料理酒2g こしょう0.1g 片栗粉1.0g
ごま油0.5g

作り方
①米を洗い、炊きます。
②豚肉、白菜、玉葱、たけのこ、人参は食べやすい大きさに、なるとはスライスに切ります。
③絹さやはすじを取って茹で、切ります。
④うずら卵は茹で殻をむきます。
⑤サラダ油を鍋に入れ熱し、豚肉、人参、白菜、玉葱、たけのこ、むきえびを炒めます。
⑥シャンタン、塩、料理酒、こしょうで味付けをし、ごま油を入れ、水溶き片栗粉を入れます。
⑦器にごはんを盛り、⑥をのせうずら卵、絹さや、なるとをトッピングします。