献立紹介

menu

2012.12.02

鶏肉の和風パン粉焼き

121202

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の和風パン粉焼き ほうれん草のごま和え
みそ汁 漬け物

【鶏肉の和風パン粉焼き レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉70g 塩0.2g 胡椒適量
小麦粉2g 鶏卵5g パン粉6g サラダ油1g
だいこん50g ポン酢醤油5g

①鶏肉は肉叩きでのばし、塩・胡椒をして下味をつけます。
②①に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱して焼きます。
③大根はすりおろし、ポン酢醤油と合わせます。
④②を食べやすい大きさに切り、器に盛り③をかけます。