2012.10.21
ポークカレー
【本日昼食の献立】
ポークカレー ヨーグルト 福神漬け らっきょう
【ポークカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚肉40g メークイン60g
人参20g 玉葱60g 塩0.1g こしょう適量 おろしにんにく0.5g
サラダ油2.0g カレー粉適量 カレールー22g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉葱はくし形、人参とメークインは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱しおろしにんにくを入れ、肉と野菜を炒め、水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらカレー粉、カレールーをいれてさらに煮込みます。
⑥⑤に塩、胡椒を加えます。
⑦ごはんを盛りつけ⑥をかけます。