2012.10.19
焼きそば
【本日昼食の献立】
いりこ菜飯 焼きそば 炒り豆腐 フルーチェ
【焼きそば レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚バラスライス40g
キャベツ60g 玉葱20g 干し椎茸0.8g 人参10g
ピーマン10g サラダ油3g 塩0.5g 胡椒適量
焼きそばソース10g 濃口醤油2g
紅生姜10g 花かつお1g
作り方
①キャベツ、人参、玉葱、ピーマン、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②干し椎茸は水に戻し、スライスに切ります。
③フライパンに油をひき、豚肉を炒め、次に野菜と干し椎茸を入れ炒めます。
④③に中華麺を入れて炒め、ソースを加えます。
⑤④を器に盛り、紅生姜、花かつおをトッピングします。