献立紹介

menu

2012.07.19

牛肉のスタミナ炒め

120719

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のスタミナ炒め 高菜豆腐 かきたま汁

【牛肉のスタミナ炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉葱50g 赤ピーマン10g
塩0.4g 胡椒適量 生姜1g にんにく1g 濃口醤油4g 
料理酒2g サラダ油2g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②生姜とにんにくはすりおろす。
③赤ピーマンは千切り、玉葱はスライスに切ります。
④フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくを入れ牛肉を炒め、玉葱も加えます。牛肉と玉葱に火が通ったら、赤ピーマンを加えさっと炒めます。
⑤④におろし生姜、塩、胡椒、料理酒、濃口醤油を加え味をつけます。