2012.05.19
なすと卵のオイスター炒め
【本日昼食の献立】
ごはん なすと卵のオイスター炒め 土佐煮 和え物 オレンジ
【なすと卵のオイスター炒め レシピ】
材料(1人分) 卵50g サラダ油3g なす50g 青梗菜40g
ピーマン10g 豚モモ40g サラダ油1g おろしにんにく0.5g
オイスターソース5g みりん3g 濃口醤油1g 片栗粉0.5g
いりごま1g
作り方
①なす、ピーマン、青梗菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②卵を割りほぐし、フライパンで炒め、別の器に取り出します。
③フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れ、豚肉、野菜を入れ炒めます。
④②を戻し、調味料で味付けし、水で溶いた片栗粉を入れます。
⑤④を器に盛り、上からいりごまをかけます。