【本日昼食の献立】
ごはん 回鍋肉 えんどう豆の卵とじ 中華和え フルーツカクテル
【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚もも80g キャベツ60g 玉葱30g ピーマン15g
人参10g 油3g 生姜1g 豆板醤0.05g あわせみそ8g
濃口醤油3g 砂糖3g 酒1g 片栗粉1g ごま油0.5g 油2g
作り方
①キャベツ、玉葱、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は3cm幅に切り、醤油で下味をつけておきます。
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、肉、野菜を炒めます。
④調味料を合わせておきます。
⑤③に④を回しかけ味をなじませます。