献立紹介

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2012.02.26

ビビンバ丼

120226

【本日昼食の献立】
ビビンバ丼 帆立サラダ コンソメスープ

【ビビンバ丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 合挽40g 濃口醤油4g みりん2g
人参20g 塩適量 酢5g 砂糖5g 小松菜40g いり胡麻2g
濃口醤油1g 卵25g 塩少々 ごま油適量 キムチ15g

作り方
①米は普通に炊きます。
②小松菜は茹でて味付けをします。
③合挽、人参もそれぞれ味付けします。
④卵はよく溶きほぐし、塩を加えます。
⑤フライパンを温め、ごま油少々をひいて④を流し入れ薄く焼きます。
⑥⑤を両面焼き、冷めたら細切りにしておきます。
⑦ごはん、具(②、③、⑥)をいろどりよく盛りつけます。
⑧お好みでキムチをのせます。