献立紹介

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2012.02.05

牛丼

120205

【本日昼食の献立】
牛丼 小松菜のお浸し みそ汁

【牛丼 レシピ】
作り方(材料1人分) 米70g 牛肉スライス50g 玉葱40g
しらたき20g 砂糖2g 濃口醤油5g 本みりん1.5g
だし汁1カップ サラダ油適量 青葱5g 紅生姜10g

①米は普通に炊きます。
②玉葱はくし形、青葱は小口切り、牛肉、しらたきは食べやすい大きさに切ります。
③鍋に油を引き牛肉、玉葱を炒めます。
④③にだし汁、調味料を入れ煮立て、しらたきを入れ煮ます。
⑤途中アクが出てきたら取ります。
⑥器にごはんを盛り⑤をかけ、青葱、紅生姜をのせます。