献立紹介

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2012.04.24

豚の酒蒸し梅ドレかけ

120424

【本日昼食の献立】
ごはん 豚の酒蒸し梅ドレかけ 白菜の煮浸し 
畑菜のからし和え アップルコンポート

【豚の酒蒸し梅ドレかけ レシピ】
材料(1人分) 豚ロース60g 酒4g 玉葱40g ピーマン5g
貝割大根3g うめしそ8g ねり梅3g

作り方
①玉葱、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
②鍋に玉葱、ピーマンを置いて、その上から豚肉をのせます。
③鍋に酒をいれ、弱火で蒸します。
④③を器に盛り、上からうめしそ、ねり梅をかけ、お好みで貝割大根を盛りつけます。