献立紹介

menu

2022.03.06

鶏肉の塩昆布炒め

220306

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の塩昆布炒め さつま揚げの煮物 みそ汁

【鶏肉の塩昆布炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏モモ肉80g れんこん35g キャベツ20g 人参15g サラダ油8g
塩昆布4g うすくち醤油2g みりん2g 昆布だし(粉末)0.5g ごま油1g

作り方
①鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
②蓮根、人参、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をひき、①②の食材を炒めます。
④概ね火が通ったら、うすくち醤油、みりんを加え炒め、仕上げに塩昆布、昆布だしを加え味付けします。
⑤④にごま油を加え風味をつけ、器に盛ります。