2021.12.17
ボロネーゼ
【本日昼食の献立】
ごはん ボロネーゼ ピーナッツ和え ココアプリン
【ボロネーゼ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ68g 食塩0.1g 合い挽き肉50g たまねぎ30g
にんじん15g にんにく0.5g オリーブオイル5g デミグラスソース30g
トマトソース20g 食塩0.2g こしょう0.05g ローリエ1g パルメザンチーズ1g
パセリ缶0.5g
作り方
①たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。にんにくはすりおろします。
②フライパンにオリーブオイルをひき、①の材料を炒めます。
③デミグラスソース、トマトソース、食塩、こしょう、ローリエを加え火にかけます。
④スパゲティは塩ゆでします。
⑤お湯をきり、③に加え混ぜ合わせます。
⑥器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをのせます。