2021.12.13
鶏肉のカシューナッツ炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のカシューナッツ炒め 青梗菜のナムル 中華スープ コンポート
【鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏モモ肉80g 片栗粉3g ピーマン20g 玉ねぎ20g カシューナッツ20g
生姜0.1g にんにく0.1g オイスターソース4g 濃口醤油2g みりん2g 砂糖2g サラダ油8g
作り方
①ピーマンは乱切り、玉ねぎはスライス、鶏肉は一口大に切ります。
②にんにくと生姜はすりおろしておきます。
③鶏肉は、濃口醤油と片栗粉で下味をつけておきます。
④フライパンに油を引き、②のにんにく、生姜を入れ鶏肉と①の野菜を炒めます。
⑤鶏肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、カシューナッツを加え炒めます。
⑥⑤に調味料を加え味付けし、器に盛ります。