献立紹介

menu

2021.10.13

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉と青梗菜の炒め物 or カレイの中華煮
ごはん 甘酢和え 中華スープ

【豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 青梗菜40g 人参20g きくらげ2g
サラダ油8g 鶏がらスープ顆粒1g 塩0.2g 胡椒適量 濃口醤油0.5g ごま油0.5g

作り方
①豚肉と青梗菜は食べやすい大きさに、人参は短冊切り、きくらげは水で戻し千切りにします。
②フライパンにサラダ油、豚肉を炒め、次にきくらげ、人参、青梗菜を加え炒めます。
③②に鶏がらスープ顆粒、塩、こしょう、濃口醤油で味付けし、ごま油で香りづけします。

211013豚肉 211013カレイ
211013豚肉献立 211013カレイ献立