献立紹介

menu

2021.10.11

プルコギ風炒め

211011

【本日昼食の献立】
ごはん プルコギ風炒め 大根のオイスター煮 中華スープ オレンジ

【プルコギ風炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉ねぎ30g もやし20g にんにくの芽1g ピーマン10g
ごま油0.5g にんにく1g 濃口醤油5g 料理酒5g 砂糖5g いりごま(白)0.5g サラダ油5g

作り方
①牛肉ともやしは食べやすい大きさに、玉ねぎとピーマンはスライス、ニンニクの芽は2cmの長さに切り、にんにくはおろします。
②フライパンにサラダ油、おろしにんにくを加え、牛肉と野菜を炒めます。
③②に濃口醤油、料理酒、砂糖で味付けし、ごま油といりごまを加え炒め皿に盛ります。