2021.10.03
鶏肉とさつまいものトマト煮
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉とさつまいものトマト煮 ベーコンソテー バナナ風味プリン
【鶏肉とさつまいものトマト煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉60g 大豆20g さつまいも30g たまねぎ20g スナップエンドウ15g
油5g カットトマト缶40g トマトケチャップ5g おろしにんにく0.5g 食塩0.5g
こしょう0.1g チキンコンソメ1.5g
作り方
①鶏もも肉、さつまいも、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
②スナップエンドウは半分に切ります。
③鍋に油を入れ①、②を炒めます。
④水、カットトマト缶、トマトケチャップ、おろしにんにく、チキンコンソメをいれ煮ます。
⑤食塩、こしょうで味を整えます。
⑥器に盛り付けます。