献立紹介

menu

2021.09.22

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
揚げカレイの香味ソース or 鶏肉の塩レモン煮
ごはん 茄子のおかかポン酢和え みそ汁

【揚げカレイの香味ソース レシピ】
材料(1人分) 黄金カレイ1切 塩2g 料理酒2g 小麦粉4g 片栗粉2g サラダ油10g
たまねぎ20g みょうが2g 濃口醤油2g みりん2g ごま油0.5g

作り方
①カレイに塩をふり料理酒につけ、小麦粉と片栗粉合わせ、カレイにつけ揚げます。
②たまねぎ、みょうがはみじん切りにし、濃口醤油、みりんと合わせ火にかけ、沸騰したらごま油を加え、火を止めます。
③器に①をもりつけ、②のソースをかけます。

210922魚 210922鶏肉
210922魚献立 210922