献立紹介

menu

2021.09.15

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
肉豆腐 or 鯵のみりん焼き
ごはん 茄子の揚げ煮 みそ汁

【肉豆腐 レシピ】
材料(1人分) 豚バラスライス50g 焼き豆腐58g 小松菜30g 人参15g
濃口醤油6g みりん4g 上白糖2g だし汁20g

作り方
①小松菜はさっと茹で、水をきり食べやすい大きさに切ります。
②人参は皮をむき適当な大きさに切ります。
③鍋に濃口醤油、みりん、上白糖、だし汁を合わせ火にかけ豚肉を加えます。
④焼き豆腐、野菜も加えます。
⑤器に盛り付けます。


210915① 210915②
210915③ 210915④