2021.09.02
バターチキンカレー
【本日昼食の献立】
ごはん バターチキンカレー たまごサラダ 白桃ヨーグルト 漬物
【バターチキンカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 鶏モモ肉80g 食塩0.2g こしょう0.01g おろしにんにく0.5g
カレーパウダー0.8g ヨーグルト15g バター1g バターチキンカレーソース80g
トマトピューレ20g 牛乳20g チキンコンソメ1.5g パセリ0.1g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏モモ肉は一口大に切ります。
③鶏モモ肉をヨーグルトとカレーパウダーに漬け込んでおきます。
④おろしにんにく、バターチキンカレーソース、トマトピューレ、牛乳、チキンコンソメを入れ少し煮込みます。
⑤④に③を加え、さらに煮込み塩、こしょうで味を整えます。
⑥仕上げにバターを加え、器に盛り付けパセリをのせます。