2021.08.22
豚肉ときのこのマヨポン炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉ときのこのマヨポン炒め ピーナッツ和え みそ汁
【豚肉のきのこのマヨポン炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉65g しめじ15g まいたけ15g 玉ねぎ25g ピーマン(赤)15g
マヨネーズ6g 味ポン6g サラダ油1g
作り方
①豚肉とピーマン(赤)は食べやすい大きさに、しめじとまいたけは石突きを除いてほぐし太い物は縦に切ります。玉ねぎはスライスにします。
②マヨネーズとポン酢は合わせておきます。
③フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、ピーマン(赤)を加えて炒めます。
⑤弱火にして、②調味料を入れ炒め火を止めます。