献立紹介

menu

2021.08.07

鶏ムネ肉と夏野菜のオイスター炒め

210807

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏ムネ肉と夏野菜のオイスター炒め 野菜サラダ 中華スープ 

【鶏ムネ肉と夏野菜のオイスター炒め レシピ】
材料(1人分)鶏ムネ肉80g 料理酒1g 濃口醤油2g 片栗粉5g 
ズッキーニ20g なす30g 赤ピーマン10g 黄ピーマン10g
サラダ油3g オイスターソース3g 料理酒6g 砂糖5g

作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、料理酒、濃口醤油を合わせ鶏肉を加え15分以上漬け、片栗粉をまぶし揚げます。
②ズッキーニとなすは食べやすい大きさに切り、赤ピーマン、黄ピーマンは千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めます。
④③に①の揚げた鶏肉を加え炒め、オイスターソースを入れ味付けをします。