献立紹介

menu

2021.07.23

スポーツの日特別献立

210723①
【本日昼食の特別献立】
夏野菜カレー ブロッコリーサラダ マンゴープリン 漬物

【夏野菜カレー レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉40g たまねぎ60g じゃがいも30g 油8g カレールー20g
なす30g かぼちゃ20g 赤パプリカ15g サラダ油5g ズッキーニ15g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏もも肉、じゃがいもは適当な大きさに切ります。たまねぎはくし切りにします。
③なす、赤パプリカは適当な大きさに切ります。かぼちゃ、ズッキーニは薄切りにします。
④鍋に油を入れ、②の材料を炒めます。
⑤④に水を入れ、沸騰させます。カレールーをいれ、煮込みます。
⑥③の材料は素揚げにします。
⑦器にごはんを盛り付けカレールーと⑤を盛り付けます。

210723② 210723③