献立紹介

menu

2021.06.12

牛肉とじゃが芋のマスタード炒め

210612

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉とじゃが芋のマスタード炒め ブロッコリーサラダ コンソメスープ

【牛肉とじゃが芋のマスタード炒め レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉50g じゃがいも30g 玉葱25g 人参15g エリンギ15g
オリーブオイル5g にんにく0.5g 塩0.3g ブラックペッパー適量 マスタード5g マヨネーズ3g

作り方
①牛肉と人参、エリンギは食べやすい大きさに切ります。玉葱はスライス、じゃが芋は一口大に切ります。
にんにくはおろしておきます。
②じゃが芋は茹でておきます。
③フライパンに、おろしにんにく、牛肉、玉葱、人参、エリンギをオリーブオイルで炒めます。
④③に②のじゃが芋を入れ炒め、塩、マスタード、マヨネーズを加え絡ませ、最後にブラックペッパーをかけます。