献立紹介

menu

2021.06.11

豚骨醤油ラーメン

210611

【本日昼食の献立】
ごはん 豚骨醤油ラーメン 梅しらす和え 杏仁豆腐

【豚骨醤油ラーメン レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 豚バラチャーシュー20g ほうれん草35g
白葱5g 豚骨醤油ラーメンスープ20g 水180g

作り方
①ほうれん草はさっと茹で適当な長さに切っておきます。
②白葱は小口切りにします。
③麺を茹で器に盛り付けます。
④水を鍋に沸かし、豚骨醤油ラーメンスープを溶かします。
⑤スープを③の麺の上にかけます。
⑥ほうれん草、白葱、チャーシューを盛り付けます。