献立紹介

menu

2021.06.10

ビビンバ

210610

【本日昼食の献立】
ごはん ビビンバ 海草サラダ 中華スープ

【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉55g 油5g いりごま1g 焼き肉のタレ7g ほうれん草35g 
人参15g 食塩0.3g 上白糖5g 穀物酢5g もやし40g 食塩0.3g 鶏ガラスープ1g
ごま油2g 卵1個

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②牛バラ肉は油で炒め、いりごまと焼き肉のタレで味を付けます。
③ほうれん草、千切りにした人参は茹で食塩、上白糖、酢と合わせます。
④もやしも茹で食塩、鶏ガラスープで味をつけます。
⑤卵は温泉卵にします。
⑥①から⑤を器に盛り付けます。