2021.06.07
鶏肉のトマト煮
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のトマト煮 ほうれん草サラダ コンソメスープ 果物
【鶏肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g じゃがいも30g たまねぎ20g ピーマン15g
油8g カットトマト缶40g ケチャップ5g にんにく0.5g 食塩0.5g
こしょう0.1g チキンコンソメ1.5g
作り方
①鶏もも肉、じゃがいもは適当な大きさに切ります。
②たまねぎ、ピーマンは約1cm幅にスライスします。
③にんにくはおろしておきます。
④鍋に油をいれ、①と②を炒めます。
⑤水、カットトマト缶、ケチャップ、③のにんにく、チキンコンソメをいれ煮込みます。
⑥塩、こしょうで味を整えます。
⑦皿に盛り付けます。