2021.05.21
海老のトマトクリームパスタ
【本日昼食の献立】
ごはん 海老のトマトクリームパスタ かぼちゃサラダ カスタードプリン
【海老のトマトクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 油1g にんにく0.3g オリーブオイル1g 海老30g
ほうれん草20g たまねぎ30g カットトマト缶30g クリームシチュー5g
チキンコンソメ1g 食塩0.1g こしょう0.01g
作り方
①フライパンに油を入れにんにくを炒めます。
②海老、ほうれん草、たまねぎ、カットトマト缶を加えさらに火にかけます。
③スパゲティを別の鍋で茹でます。
④②のフライパンにクリームシチュー、チキンコンソメを加えます。
⑤茹であがったスパゲティを④と合わせ、塩こしょうで味を整え仕上げにオリーブオイルをかけます。
⑥皿に盛り付けます。