献立紹介

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2021.05.19

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
赤魚のさらさ蒸し or 豚肉のさっぱり炒め
ごはん 長芋のわさび和え みそ汁

【赤魚のさらさ蒸し レシピ】
材料(1人分)赤魚1切 塩0.1g 料理酒2g 玉葱15g 人参7g 干ししいたけ2g
みりん1g 濃口醤油1g だし汁20g みつば4g サラダ油適量

作り方
①赤魚に塩、料理酒で下味をつけます。
②干ししいたけは水で戻し食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参は千切りにします。
③みつばは2cm幅に切り別茹でします・
④玉ねぎ、人参、しいたけはだし汁と調味料を加え煮ます。
⑤赤魚は蒸します。
⑥器に⑤を盛り付け、④をかけ、みつばをのせます。

210519魚 210519豚
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