献立紹介

menu

2021.04.17

鶏マヨ

210417
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏マヨ 野菜サラダ みそ汁

【鶏マヨ レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g 食塩0.1g 酒2g 片栗粉3g 油1g
ケチャップ4g マヨネーズ7g 濃口醤油2g 砂糖2g 酢2g 

作り方
①鶏肉を適当な大きさに切ります。
②食塩、酒で下味を付けます。
③片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ焼きます。
④ケチャップ、マヨネーズ、濃口醤油、砂糖、酢をボウルにいれ混ぜ合わせます。
⑤④に③の鶏肉を加え絡めます。
⑥皿に盛り付けます。