献立紹介

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2021.04.15

カツカレー

210415
【本日昼食の献立】
カツカレー きゅうりの酢の物 マスカットゼリー

【カツカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 豚小間切れ肉20g たまねぎ35g にんじん15g 
油2g カレールウ20g カレーパウダー適量 豚ロース60g 塩0.2g 
胡椒適量 小麦粉3g 鶏卵6g パン粉6g サラダ油5g

作り方
①米は洗い、炊きます。
②カツをつくります。豚ロースはスジ切りをして、塩、胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油で揚げ、2cm幅に切ります。
③玉ねぎはくし型に切ります。
④にんじんはいちょう切りにします。
⑤鍋に油を入れ、豚肉・たまねぎ・にんじんを炒め水を入れます。
⑥⑤が柔らかくなったらカレールウとカレー粉を入れさらに煮込みます。
⑦ごはんを皿に盛り、②のカツをのせ上からルウをかけます。