2021.04.14
選択食
本日昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
牛肉のガーリックバター炒め or カレイのレモンペッパー焼き
ごはん トマト煮 コンソメスープ
【牛肉のガーリックバター炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g 玉葱35g じゃがいも30g 人参12g ピーマン15g にんにく1g
バター2g 塩0.2g 濃口醤油3g 砂糖3g こしょう適量 サラダ油1g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、人参、ピーマンは千切りに、にんにくはおろします。
②じゃがいもは茹でておきます。
③フライパンにサラダ油、おろしにんにくを加え、牛肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、②のじゃがいもを加えます。
④③に濃口醤油、砂糖、塩、こしょう、バターを加え味付けします。