本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
豚肉の生姜炒め or 鰆の幽庵焼き
ごはん 筍の土佐煮 みそ汁
【豚肉の生姜炒め レシピ】
材料(1人分) 豚バラ肉50g 玉ねぎ40g 厚揚げ30g 白葱10g
生姜3g 濃口醤油5g みりん2g 料理酒3g サラダ油2g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、厚揚げは一口大、玉ねぎはスライスに切ります。
②生姜はおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎと厚揚げを加え炒めます。
⑤弱火にして、調味料を入れ炒め火を止めます。