献立紹介

menu

2021.03.25

ピラフ

210325

【本日昼食の献立】
ピラフ(クリームソース) トマトサラダ コンソメスープ

【ピラフ レシピ】
材料(1人分) 米75g 玉ねぎ10g チキンコンソメ2g バター1g 塩0.2g
 クリームソース・・・牛乳50cc 小麦粉5g バター5g
             シーフードミックス40g マッシュルーム15g チキンコンソメ0.5g

 作り方
①米は洗います。
②玉ねぎはみじん切りにします。
③フライパンにバターをひき、②を炒めます。
④炊飯器に①、③、チキンコンソメを入れ炊きます。
⑤シーフードミックスは湯通しし、マッシュルームはスライス切ります。
⑥フライパンにバターを入れ小麦粉を炒め、牛乳でのばし、⑤を入れトロミがつくまで煮ます。
⑦④器に盛り⑥をかけます。