献立紹介

menu

2012.03.21

カレイの甘酢あんかけ

120321

【本日昼食の献立】
ごはん カレイの甘酢あんかけ 棒々鶏 吸物

【カレイの甘酢あんかけ レシピ】
材料(1人分) カレイ1切れ 塩0.2g 酒1g 片栗粉0.5g
油1g 玉葱15g 黄ピーマン10g ピーマン10g だし汁40g
濃口醤油5g 酢10g 砂糖6g 塩0.2g レモン果汁適量 
片栗粉2g

作り方
①野菜は千切りにします。
②魚に塩をして、片栗粉をまぶします。
③①と②をだし汁、調味料を加えて煮ます。
④味を調え片栗粉でトロミをつけます。
⑤器に②のせて上から③をかけます。