献立紹介

menu

2012.03.17

親子丼

120317

【本日昼食の献立】
親子丼 白和え みそ汁

【親子丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏肉60g 鶏卵1個 玉葱50g 
生しいたけ30g 淡口醤油9g 本みりん9g
砂糖3g だし汁100cc みつば2g 刻みのり0.2g
米70g

作り方
①米を炊きます。
②鶏肉は一口大に切り、玉葱と生しいたけは薄切り、みつばは3cmの長さに切ります。
③だし汁に調味料を加え煮立て、鶏肉、玉葱、しいたけを入れ全体に火を通します。
④とき卵を入れ卵が半熟程度になったら火を止めます。
⑤器にごはんを盛り④を入れ、刻みのりとみつばをトッピングします。