献立紹介

menu

2014.01.10

ちゃんぽん麺

140110

【本日昼食の献立】
ごはん ちゃんぽん麺 えび焼売 ひじきサラダ

【ちゃんぽん麺 レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚肉40g キャベツ40g
玉ねぎ30g 人参10g なると10g 青葱5g
サラダ油1g 塩0.2g こしょう適量
中華スープ20g 水180g

作り方
①豚肉は3cm幅に切り、青葱は小口切り、キャベツ、玉ねぎ、人参、なるとは食べやすい大きさに切ります。
②鍋にサラダ油をひき、豚肉、野菜類を炒めます。
③②に水と調味料を入れ煮ます。
④別の鍋で中華麺を茹でます。
⑤茹でた中華麺を器に盛り、③を入れます。