【本日昼食の献立】
ごはん 焼きそば きゅうり長芋梅肉和え 白桃缶 佃煮
【焼きそば レシピ】
材料(1人分) 中華麺130g 豚肉ロース30g 焼竹輪20g
もやし30g キャベツ30g 玉ねぎ20g 人参10g
きくらげ(乾)0.5g 油2g ソース10g 青のり0.5g
紅生姜3g 花かつお1g
作り方
①きくらげは水で戻し、水気を切っておきます。
②豚肉、キャベツ、もやし、人参、玉ねぎ、竹輪、きくらげは食べやすい大きさに切ります。
③鉄板に油をひき②の具を炒め、その中に中華麺を入れて炒め調味料で味付けをします。
④③を器に盛り、紅生姜、青のり、花かつおをトッピングします。